只愿岁月静好,与君相伴到老

走向安全的艰难之路

3月21日,管直人首相在官邸召开的紧急灾难对策本部会议,对于福岛第一核电站的现状说道“经过相关人员舍命的努力,现在事态在一点一点进步。虽然还没有从危机中解脱出来,但是我们已经能够看到解脱的光明了。”正如首相所说的走向安全的艰难之路可能还要花上一段时间。

21日自卫队继续对4号机进行放水,3号机从20日晚间到21日早晨进行了6个半小时的放水,所放入的海水为使用过燃料保存池的3倍,此后观测的3号机周围的放射线量有所减少。经济产业省的原子力安全・保安院认为放水有了一定效果但是仍不可大意,必须时刻注意.

东京电力的电源修复工作继续在紧张地展开.21日中午5号机原子炉的供水泵电源由非常用电源转接到外部电源。2号机的点检发现原子炉和使用过燃料保存池的给水系统的马达短路,进行了零件更换。快的话本日内中央制御室可以通电,计量器显示器等也能修复。3-4号机的电缆铺设已经完成,东京电力按照下图所表示的步骤对所有核发电机组进行修复–1电源修复,2配线机器点检,3通电,4恢复照明,5恢复测量机器中央制御室,6水泵等冷却设备的点检,7水泵等的修理交换,8原子炉使用过燃料池的水循环系统的再启动,9使用海水的热交换冷却系统的再启动,10冷温停止。下图为福岛核电厂作业员在福岛县IWAKI市小名滨港的海王丸轮船前接受辐射的检查和除污。目前东京电力福岛核电站的工作人员已有7人承受了100ミリ以上的核辐射,但没有身体上不健康的表现。

image         image

下午3点55分左右,福岛核电厂东京电力工作人员发现3号机有灰色烟冒出,以后烟变少,经济产业省的原子力安全保安院认为现在从原子炉的数据来看,区内的放射线量没有显示任何异常。东京电力下午4点9分为以防万一让进行3号机4号机放水的作业员进行避难,晚上6点2分再无烟冒出。但是晚上6点20分,2号机的建筑物缝隙中也有白烟冒出,具体原因尚不明了,2号机于20日下午进行了2个小时的放水作业,往其使用过的燃料保存池注入海水40吨。

另外3月11日东北太平洋大地震引起的千叶县市原市五井海岸的COSMO石油千叶制油所的高压煤气储存罐落下所导致的火灾,花了整整10天于今天熄灭。

 image image

目前为止因东北太平洋大震灾的死亡人数为8649人,失踪人数为1万3261人,一共2万1910人。今天首都圈降雨,千叶县市原市环境研究中心对采取的灰尘和雨水进行检测时发现了微量放射性物质,从数据来看对人体健康没有任何影响。同时今天政府对测出有放射污染的福岛县的牛奶,菠菜,茨城、栃木、群馬产的菠菜,菜花等禁止流出市场,并对农家表示国家会给予适当的补偿。

走向安全的艰难之路” 有 1 則回應

  1. YMMD with that anwesr! TX

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *