只愿岁月静好,与君相伴到老

2013-05-01

4月15日进入产休,从大阪回到了东京。日本的产休规定为产前6周,产后8周。
没有工作的每一天,发现自己就像一头小猪,吃了睡,睡了吃,最多带孩子们逛街,逛街干什么呢还是买好吃的和孩子们一起吃。午后的阳光透过咖啡馆的玻璃,照得人浑身犯懒,孩子们吃着喜欢的甜甜圈和冰淇凌。看着她们真幸福,可以想象等她们长大了依然一起去逛街,购物,喝下午茶,母女们可以无话不说无事不谈。

孕妇检查变成每周一次,可怕的验血依然进行,医生被我搞糊涂了,乙肝的定性左右摇摆。最后决定,无论有没有带病毒都给孩子注射乙肝的预防针,当然这是全免费的。日本就是这点好只要是孩子,医疗一分钱都不要。填写了脐带血银行的申请书。孩子脐带处的那点血,会被冷冻起来,据说这是救治白血病患者的特效药,与其废弃,不如做点好事,给宝宝积点德。前两个孩子的也都提供给了需要救治的病人。

早晨看新闻,新的禽流感被列入了日本的流行性疾病,如被检测确定国家将强制医疗住院,听着有点强人所难,但这意味着医疗费用全部由国家负担,看来是未雨绸缪,毕竟台湾有了,日本也不远了。

上个新B超,小脸真胖,不过侧面照,医生说她是个高鼻子的小美女。今天怎么图片传不上,过了长假再传

xinma2013009

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

略過工具列