只愿岁月静好,与君相伴到老

2013-05-18-上午

5月18日早晨八点护士送来早餐面包,牛奶,色拉,吃完后依然没有阵痛,产房里总算安静下来躺着又睡了。十点,我的主治大夫过来巡房,从破水起已经过了整整十五个小时,依然没有分娩的征兆,产道也只是开了三公分。主治大夫说这样在等下去会造成细菌感染的概率很大,而且如果羊水流光的话,产道会缺少润滑,造成孩子顺产的难度。所以主治大夫建议注射催生药物。关于催生药物,我和老公都在网上有过调查,如果使用不当很容易造成子宫破裂,大出血,也有可能会导致胎儿缺氧,产后感染,产道裂伤,胎儿宫内急性缺氧等。我将担心和主治大夫说了,大夫微笑道那是因为使用不当,比如一下子用了大剂量。如果有专门家使用是非常安全的,比如这家产院所使用的点滴都是电子控制计量的,因此只要在机器内指定点滴输出的计量就不会造成人工输液的手动计量无可控状况。和老公通了电话,决定接受大夫的建议,使用催生药物。
十一点,助产士和大夫准备好一切,我被推进了产房在腹部上安上阵痛测定仪器,然后先掉了一小袋抗生素后,十一点半开始打催生的点滴。打了点滴肚子里都是水,就想上厕所,每次助产士都仔细地帮我检查后,才扶着我去如厕。据说很多产妇想上厕所就是要分娩的前兆,难怪有婴儿诞生在厕所里的传说。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *